Может ли муниципальный служащий участвовать в управлении дачным потребительским кооперативом?

На ваш вопрос отвечает начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Самарской области Вадим Федорин.

Да, можете. Такая возможность у Вас существует уже почти три года. Так, с 15 апреля 2017 года в антикоррупционное законодательство были внесены изменения в процедуру управления некоммерческими организациями (подробнее см. Федеральный закон от 03.04.2017 №64-ФЗ).

В частности, государственным и муниципальным служащим разрешается быть членами всех общественных организаций, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости.

Кроме того, отвечая на Ваш вопрос, государственным и муниципальным служащим разрешается участие на безвозмездной основе в управлении названными некоммерческими организациями, куда входит и дачный потребительский кооператив, в качестве единоличного исполнительно органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя в порядке, установленном нормативным актом государственного органа либо муниципальным правовым актом.

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.