В каких случаях разрешается использовать наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры в экспертной деятельности?

На Ваш вопрос отвечает заместитель Кинельского межрайонного прокурора Александр Коробов.

Российским законодательством установлено, что проведение экспертиз с использованием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров или их идентификации разрешено лишь юридическим лицам при наличии лицензии, на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений (см. ст. 35 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ).

Таким образом, для использования наркотических средств, психотропных вещества и их прекурсоров в экспертной деятельности необходимо получить соответствующую лицензию.

Вместе с тем проведение таких экспертиз в экспертных подразделениях Следственного комитета Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел, федерального органа исполнительной власти по таможенным делам, федеральной службы безопасности, судебно-экспертных организациях федерального органа исполнительной власти в области юстиции осуществляется без лицензии

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.