Организация питания в образовательной организации

Уважаемые родители!

Сохранение и укрепление здоровья школьников является одной из приоритетных задач современного образования. Организация горячего питания школьников является одним из направлений данной работы.

В образовательном учреждении созданы все необходимые условия для организации горячего питания. Имеется пищеблок, который соответствует установленным санитарным нормам. Общее количество посадочных мест в столовой – 106. Столы расставлены с учетом социальной дистанции — 2 м между группами разных классных коллективов. Одновременно прием пищи осуществляют не более 69 обучающихся. Посуда в столовой имеется в достаточном количестве (3 комплекта). Сотрудники пищеблока  используют средства индивидуальной защиты (маски с заменой каждые 3 часа, перчатки) (согласно требованиям СаНПин от 30.06.2020).

Систематически проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации качественного питания детей, проводится дегустация блюд среди учащихся и родителей.

В Учреждении  организовано бесплатное горячее питание (завтраки) для обучающихся 1-4 классов.

НОВОСТИ


Меню

Рейтинг общественной оценки школьного питания

Предлагаем вам ознакомиться с меню питания обучающихся на 2022 — 2023 учебный год и с текстом договора:

Примерное цикличное меню для организации питания в ГБОУ СОШ п.г.т. Балашейка

Диетическое меню

В ГБОУ СОШ п.г.т. Балашейка  обучающиеся, которые нуждаются в диетическом меню отсутствуют

Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся

Ежедневное меню


Горячая линия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ГОРЯЧЕМУ ПИТАНИЮ МОИН Самарской области — (846) 333-50-01

Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в ГБОУ СОШ п.г.т. Балашейка 93-31-23

Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в Западном Управлении — 98-68-94

Телефон «Горячей линии»   МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ: + 7 (800) 200 91 85

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ОНФ: 8 800 200 04 11


Ответственные за питание в школьной столовой:

Шутько Ольга Валентиновна, завхоз     тел: 8(8464) 93-31-49                                  Арянова Мария Александровна, заместитель директора по УВР

тел: 8(8464) 93-31-49 

Ответственный от  АО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ» — ПОДРЕЗОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА, 8 8464) 99 43 35


График посещения столовой

Время приема пищи Классы
Завтраки  
10.00-10.20 1 ,2а,2б,3а,3б классы
11.00-11.20 4а,4б, 5а,5б,6,7а,7б,8а,8б,9,10,11 классы
Обеды  
12.00-12.20 5а,5б,6,7а,7б,8а,8б,9,10,11 классы

Режим питания

Обучающиеся ГБОУ СОШ п.г.т. Балашейка обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи составляет 20 минут. Образовательный процесс осуществляется в одну смену. Обучающиеся  обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.  Не допускается замена обеда завтраком. Обучающиеся с ОВЗ получают завтрак во вторую перемену, обед — в четвертую перемену.


Юридическое лицо, оказывающее услуги по организации питания в школе, поставляющее пищевые продукты и продовольственное сырье в школу

Организация горячего питания осуществляется в соответствии с заключенными трехсторонними договорами между ГБОУ СОШ п.г.т. Балашейка, родителями (законными представителями) обучающихся, МУП «Комбинат питания» (http://www.mup-kp.ru — МУП «Комбинат питания».)

МУП «Комбинат питания»
Директор Воронин Алексей Николаевич
446005, РФ, Самарская обл., г. Сызрань, пер. Опорный, д. 16
Телефон/факс: 8 (8464) 99-43-35, 99-43-31
Абонентский отдел: 8-927-619-68-60
Специалист по договорной работе: 8-927-798-66-34
сайт  http://www.mup-kp.ru
e-mail: mup.kp.syzran@yandex.ru
Режим работы:
понедельник — пятница   с 8.00-17.00
Обед: с 12.00-13.00

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов


Нормативные правовые акты организации питания

Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р .

Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632 .

Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Методические рекомендации  Гигиена детей и подростков МР 2.4.0162-19

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20

 Организация горячего питания обучающихся, в том числе и детей — инвалидов и лиц с ОВЗ является одним из направлений данной работы.

Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания

Положение об организации горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ п.г.т. Балашейка

ПОРЯДОК проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ п.г.т. Балашейка, а также доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещение для приема пищи (школьную столовую)

Приказ об организации горячего питания № 512/4-ОД от 31.08.2023 г.

Приказ о родительском контроле за организацией горячего питания в школьной столовой № 512/6-ОД от 31.08.2023 г.

Приказ о создании бракеражной комиссии № 512/5-ОД от 31.08.2023 г.

В общеобразовательном учреждении для учащихся 5-11 классов организованы завтраки и обеды. Оплата школьного питания осуществляется за счет средств родителей.
В ходе реализации Закона Самарской области от 15.07.2008 г. № 90-ГД в части введения ежемесячного пособия на питание школьников. Учреждением были выданы справки учащимся для предоставления в органы социальной защиты населения.


Здоровое питание

Анкета для родителей

Урок в 4 классе «Правильное питание» (видео)

Презентация «Приготовление горячего завтрака» 

бесплатное горячее питаниебесплатное горячее питаниебесплатное горячее питание

Правила здорового питания (брошюра)

Здоровое питание помогает (буклет)

Контролируйте их потребление

 


Информация о результатах выездных контрольных мероприятий с предложениями по устранению выявленных проблем

Акт выездной внеплановой проверки Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области от 31.03.2022 г.


Информация о проверках родительской общественностью

Акт производственного контроля по проверке пищеблока от 12.09.2022 

Акт производственного контроля по проверке пищеблока от 18.03.2022

Акт производственного контроля по проверке пищеблока от 15.02.2022

Акт производственного контроля по проверке пищеблока от 27.01.2022

Акт производственного контроля по проверке пищеблока от 09.12.2021

Акт производственного контроля по проверке пищеблока от 18.11.2021

Акт производственного контроля по проверке пищеблока от 13.10.2021

Акт производственного контроля по проверке пищеблока от 16.09.2021 


Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей

Итоги анкетирования удовлетворенности обучающихся и их родителей (законных представителей) работой по организации питания в ГБОУ СОШ п.г.т. Балашейка


Организация питания: вопросы и ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы на сайте Министерства просвещения РФ

Администрацией школы постоянно ведется работа с родителями с целью увеличения процента охвата горячим питанием школьников. В общеобразовательном учреждении проводится ежемесячный мониторинг организации горячего питания. В школе разработаны и действуют внутришкольные целевые программы «Здоровое питание», «Здоровье». В 1-6 классах на внеурочных занятиях изучаются курсы «Мое здоровье», «Если хочешь быть здоров».
В рамках реализации Комплекса мер по модернизации в 2013 году в учреждении часть устаревшего оборудования заменено на новое.

Конкурс «Вкусная картина»

Конкурс методических идей

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Навигация

    Основные сведения
    Структура и органы управления образовательной организацией
    Документы
    Образование
    Образовательные стандарты и требования
    Руководство. Педагогический (научно-педагогический)состав
    Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    Стипендии и меры поддержки обучающихся
    Платные образовательные услуги
    Финансово-хозяйственная деятельность
    Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
    Доступная среда
    Международное сотрудничество

    Организация питания в образовательной организации